Chemie zum Essen
Stoffeigenschaften erforschen und geniessen
Stoffeigenschaften erforschen und geniessen
Kennen Sie diese Aussage «Das ist ungesund, weil es so chemisch ist»? Chemie hat für viele Schülerinnen und Schüler wenig mit Essen und Lebensmitteln zu tun. Wir nutzen lust- und genussvolles Experimentieren, um zum perfekten Glacérezept oder der gesündesten Margarine zu gelangen und um Stoffeigenschaften genauer zu erkunden. Zudem lernen Sie eine kurzweilige Experimentierreihe kennen, bei welcher Schülerinnen und Schüler zu Lebensmitteldetektiven werden. Verschiedene Visualisierungsmöglichkeiten runden das Lernarrangement ab.
Die Teilnehmenden
Lehrpersonen Zyklus 3
Datum
Mittwoch, 7. Mai 2025
Durchführungsort
Pädagogische Hochschule St.Gallen, Hochschulgebäude Hadwig, Notkerstrasse 27, 9000 St.Gallen
Unterrichtszeit
14.00 - 17.00 Uhr
Kursleitung
Marianne Leuenberger
Kursnummer
4217
Pädagogische Hochschule St.Gallen
Hochschulgebäude Stella Maris
Müller-Friedbergstrasse 34
9400 Rorschach
Schweiz
Montag bis Freitag
08.00 - 12.00 Uhr
13.00 - 17.00 Uhr