Interkulturelle Kompetenz als eine der 21st century skills
Nachhaltigkeit, Konsumentenbildung, Nahrungsmittelzubereitung
Nachhaltigkeit, Konsumentenbildung, Nahrungsmittelzubereitung
Interkulturelle Kompetenzen werden immer wichtiger. Themen wie Globalisierung, Nachhaltigkeit und Bildung der Konsumentinnen und Konsumenten gehen Hand in Hand mit interkulturellen Kompetenzen. Doch auch der Nahrungszubereitung sind sie inhärent.
Wo tauchen interkulturelle Kompetenzen im WAH-Unterricht auf? Wie gehe ich mit der kulturellen Diversität im WAH-Unterricht um? Wie kann ich die interkulturellen Kompetenzen im WAH-Unterricht fördern? Dies wird an der Weiterbildung anhand von Modellen der Interkulturellen Kompetenz und exemplarischen Unterrichtsbeispielen aufgezeigt, wobei die sogenannten «critical incidents» eine zentrale Rolle spielen.
Die Teilnehmenden
Lehrpersonen Zyklus 3
Datum
Mittwoch, 27. August 2025
Durchführungsort
Pädagogische Hochschule St.Gallen, Hochschulgebäude Gossau, Seminarstrasse 7, 9200 Gossau
Unterrichtszeit
14.30 - 18.00 Uhr
Kursleitung
Denise Härri
Sandrine Wild
Kursnummer
4308
Pädagogische Hochschule St.Gallen
Hochschulgebäude Stella Maris
Müller-Friedbergstrasse 34
9400 Rorschach
Schweiz
Montag bis Freitag
08.00 - 12.00 Uhr
13.00 - 17.00 Uhr